Доченьке

ДОЧЕНЬКЕ

Слушаю я с замиранием духа,
К трубке прижавшись небритой щекой,
Шёпот Лисёнка у самого уха:
"Папа родной, ты мой папа родной".

Много ли, мало ли в суетной жизни
Светлых мгновений, счастливых минут?
Лерка гирляндой на шее повиснет -
Боли и беды уйдут.

В бешеном танце испанских цыганок
Вижу я стройный родной силует.
Чудится мне в предрассветных туманах
Глаз её милых агатовый цвет.

Радость мужская от дерзких гулянок
Канула в пропасть кабацких стихов.
Радость семейная - вечная тайна,
Жизни основа основ.


Рецензии