К чему

К чему слова? Молчание поглотило.
Опять слова? Души замолкла лира.
Зачем слова? Все сказано давно.
Они прошли и канули на дно.

К чему тот глас неясный вдалеке,
Зачем фонарь в протянутой руке,
Души тепло и сердце тем к чему,
Кто выбирал все время лишь зиму?

К чему душа, ведь тело есть у них?
К чему шептать? Разбудит только крик.
Зачем тут путь? Им нужен лишь покой.
Опять «подъем!»? Кричи давай «отбой!»

К чему любовь? Партнеры есть у них.
Зачем шумишь? Ты лучше б поутих.
Скажи, чудак, про что ты будешь петь,
Коль поместят с рождения тебя в клеть?

К чему им свет? В потемках бродит мир.
И где в нем мир? Кровавый всюду пир.
К чему же жизнь, им данная не раз?
Они опять забудут наш рассказ.

Ты не тревожь их души, не спеши.
Пускай в грязи считают здесь гроши.
И коль в руках у многих уже нож –
Ступай ты прочь и лирой не тревожь.

Уйди в себя, чтоб душу разбудить.
Вернись к себе, чтоб радости испить.
Пройди свой путь под солнцем и луной!
К чему тебе какой-то там чужой?

16.07.2007


Рецензии