Наши верные мысли еще не сдались...

Наши верные мысли еще не сдались,
Наши верные слезы еще не упали,
Пусть как крик, как звон все уносится ввысь,
Пусть все горизонтом вдали растает.
И тогда станет легче и жизнь, и смерть,
И тогда будет легче любить и верить,
И когда снова станет чужой круговерть,
Снова нужно мысли и плач развеять.
Снова нужно предать свои слезы и горе,
Снова нужно предать, не слушая боль,
Свои мысли, печаль людской лютой своре,
Отдать и слушать животную вонь.
Снова нужно понять, что в мире есть боль,
Тоска и печаль похлеще этой,
Но Христос мне в начале сказал: "постой!
Возьми в дорогу мои заветы."
А я отвечу: "Нет не возьму,
Я не верю в тебя и не знаю заветов,
Я по своим законам живу,
Без книг святых, без кадильней нагретых.
Хочу тебе сказать,Иисус,
Я о тебе все знаки знаю,
Но мне хватает надуманных муз,
Они верят мне и я в них вероваю."
И сын Господний глаза опустит,
Слезу уронит в жалость мне,
Мне жалко его, но кто не осудит
Невидимого лирика во мгле?
За то, что живет и не верит в чудо,
За то, что не хочет знать остальных...
Я лучше знаваться с Дьяволом буду,
Чем с тем, кто Бог,и тем, кто велик.
Мои верные музы еще не сдались,
Мои крылья еще не совсем опустились,
Пусть я улечу гордым лириком вверх!
Пусть будет, что мы с Иисусом уже искупились!


Рецензии