Посвящение школьной подруге

Ты помнишь, как когда-то было просто:
Кровать, вино и сигаретный дым..
И скатерть в твердых каплях воска,
Пластмассовые в вазочке цветы,

Учеба в школе без заботы
О завтра или о вчера,
И прежде чем вернется мать с работы,
Успеть доделать все дела..

Ты помнишь, как когда-то где-то кто-то
Сказал тебе все важные слова,
На улице неважная погода,
На улице не май, а середина октября...

Как я хочу вернуть чуть-чуть оттуда
Оттуда - из прощальных слов,
Оттуда - ожиданье чуда,
Оттуда - из неверных снов..

Вернуть и пережить по-новой, посмеяться:
Какая же я глупая была!
Как просто было в жизни потеряться,
Как трудно верный путь найти - куда?

Ты помнишь, там, на самой верхней полке
Забытые и смятые цветы,
Еловые зеленые иголки,
Сожженые стишковые листы..

Ты помнишь, мы друг другу раскрывали
Все тайны и не тайны о любви,
Все сны, и те слова, что раздирали
На части сердце в один миг.

Все кончилось. Теперь мы, как чужие.
Пытаемся нащупать верный путь.
И все свои заботы возложили
Себе на плечи, не кому-нибудь..

Но я надеюсь, будет еще время,
Мы вспомним те, былые,времена,
Когда растущим поколеньям
Подарим наши имена..

Мы вспомним, как все было просто,
Все было "можно" и легко:
И скатерть в твердых каплях воска,
И первый секс, и сигаретный дым, вино.


Рецензии
Круто! Заходит без сопротивления)

Егор Шамаль   31.10.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.