Мы пьющие... Глафира Цебоева

***
Мы – пьющие
Жизнь
Из косматых
Тюльпанов,
Взоры
Прибиты
К алоевым
Станам,
 Заплетены
Волосы
В ленты
Дождей,
Сердца
На подушках -
К ногам
Царей.

 И когда
Последний
Из дней
Выключает свет,
Собирая в
Могилах
Немые духи,
Мы первые
Кричим “нет!”,
Греем мечами
Руки.

 В сандалиях
Дыма
В воротах
Битвы
Кто-то рисует
Карты
Бритвой.

 На наших
Галерах
Трусам –
Трюмы
Флагами –
Вера
Парусoм –
Трупы
Цветов.

Водопадом
Огней
На плечи,
На спины
Детей
Молитвы
И пепел
Домов.

Солнце
Расплавит
В груди
Кинжал
Чтобы не
Вылится
В лапы
Драконам
С минарета
Ищущего
Покой
В войнах

И в жаре побед
Золото глаз
Копья ресниц
Агатовых
На розы
Ланит –
Твоих.


Рецензии