Атеист и Он...

Я кричал тебе:
Его не вижу! Значит, нету силы таковой!
Отвечал ты мне:
Подумай парень, кто-то управляет здесь тобой.

Я бесился:
Сам я управляю! Человек я, я сильнее всех!
Ты спокойным голосом ответил:
Умираешь ты, а значит, очень слаб.

Я сжал кулаки:
Послушай, кто ты? Что со мною ты посмел так говорить…
Он остановился и ответил:
Сам подумай, только уж себе не лги.

Я задумался…он молча подмигнул мне…
Я присел и молча закурил…
Он стоял, смотрел…и сигарета
Выпала из онемевших рук…

Я шептал: «Тебя не существует»,
Он улыбку не мог спрятать от меня.
Он сказал мне: «Молодец, ты догадался»,
Значит, все-таки, ты веруешь в меня.

Я воскликнул: «Почему же я увидел?!»
Ведь я верил - ты не больше, чем фантом.
Грустно улыбнувшись, он ответил:
«Значит, ты ошибся, чтож, пойдем…»

Аккуратно взяв меня за руку,
Он пошел по лестнице наверх,
И все время пред собой я видел
Пару крыльев – белых и больших…


Рецензии
Отличная идея!

Ирина Крымова   28.05.2015 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.