Небыль

Пойду я в ночку темную
По тропочке глухой
В средину леса черную
С задумкою лихой.

Охранным заклинанием
От страхов отвращусь,
И диким завыванием
Нимало не смущусь.

Душа моя - невольница
Постыдных чародейств.
Ну, ведьма-беззаконница
Дождется уж судейств!

Возьму я кол осиновый,
Да грудь перекрещу,
И точно в глаз малиновый
Копье свое пущу.

Зайду я после мщения
Для исповеди в храм
И с краскою смирения
Вдруг вспомню: «… Аз воздам».

июль 2007


Рецензии