Любовно-философский бред о жизни 2

*исправленная версия*

Ветер сдует прах вчерашнего дня.
Слёзы неба смоют грязь с жизни стекла.
Назад не смотри – там теперь тишина...
И гадать не пытайся – вдали нет огня...

~O~O~O~O~O~
Потухли краски вчерашнего дня.
Ночь так туманна; так туманна судьба.
В небе мерцают холодные звёзды,
Холодные искры нашей любви...

~O~O~O~O~O~
За что готов отдать ты жизнь?
За свет, что растает в тьме?
За огонь в твоей душе?
Иль за рейс в конец туннеля?!...

~O~O~O~O~O~
День исчез оставив боль.
И казалось нету сил
Побороть в себе огонь...
Впрочем, всё равно быть мне прахом суждено...

~O~O~O~O~O~
Боль. страданье. тишина.
Ренессанс. любовь. слова.
Вновь удар. холодный взор.
Дождь небесный. гром – душевный...

~O~O~O~O~O~
Вкус ночи почувствуй сердцем.
Взгляд её поймай душой.
Её касанья – дело тела.
А тишину услышь стихом...

~O~O~O~O~O~
Вспоминаю я твой взгляд.
Твои слова и твой смех;
Только это всё уйдёт...
Ветер сдует, смоет дождь
Прах любви и образ твой...

~O~O~O~O~O~
День уходящий не вернуть...
Не торопись пройти свой путь...
Всего один неверный шаг,
И больше нет пути назад...

~O~O~O~O~O~
Дорога выстлана туманом,
Мы сквозь туман идём вперёд...
Мы видим то что, перед нами,
Не смотря назад, вперёд...

~O~O~O~O~O~
Звёзды в небе одиноки,
Ведь взор их обращен к Земле...
И мы живём подобно звёздам,
На черной и безжизненной земле...

~O~O~O~O~O~
Я греюсь у костра в ночи.
Любовь ушла, разбит бокал
Вином наполненный ло края...
На сердце мне попала капля,
Навечно сердце стало льдом...


Рецензии
Звёзды в небе одиноки,
Ведь взор их обращен к Земле...
И мы живём подобно звёздам,

Как там у Высоцкого: не записывай землю в калеки

Валентина Томашевская   21.07.2007 21:03     Заявить о нарушении