Свет

Я шла по черному лесу,
Ныряя в страшную тьму,
Давая дорогу бесам
К разуму моему.
Ни звука, лишь хрустнет ветка,
Вызвав нервную дрожь.
Жестоко стреляют, метко
Ветер и мелкий дождь.
Я шла так довольно долго
Целую жизнь, во тьме.
Из страха, из чувства долга
Жить приходилось мне.
Внезапно мелькнул навстречу
Маленькой точкой свет.
Он рос, согревал мне плечи
И защищал от бед.
Весь лес озарил, пылая,
Справился с темнотой.
Родной ангел мой, я знаю:
Свет этот был тобой.


Рецензии