Бессонница

Здравствуй, милая подруженька бессонница.
Ну входи, не застревай на подоконнике.
Посидим, попьем чайку да поболтаем,
Ночьку длинную хоть как-то скоротаем.
Извини, тебя забыла я, забросила,
Я ночами крепко сплю весной и осенью.
Ну а помнишь, мы с тобой лежали рядышком?
Ты мне песни напевала про дубравушку,
Про цветы, полеты, вихри, наводнения,
От тех песен приходила я в волнение.
И в постели точно в клетке я металась.
Ты ж песок в глаза кидала и смеялась.

А теперь я буду петь, ты послушаешь.
Бросила меня ты здесь незаслуженно.
Отдала на волю снов, привидений,
Призракам, счастливых грез отражениям.
В лабиринтах этих снов заблудилась я,
В кривом зеркале душа исказилась.
Прожила я бури, вихри, наводнения,
Захотела замереть на мгновение.

Так давай же помолчим да и послушаем,
Как твой дождик тихо шлепает по лужам.
И быть может на стекле полутенью
Разгляжу свое прямое отраженье.


Рецензии
Хороша Ваша "бессонница", подруженькой её называете, так же как и я в своём стихе "То ли сон, то ли явь, то ли дрёма".Стихотворение мягкое, лиричное, написано в народном стиле. Приглашаю Вас на свою бессонницу.
Они очень похожи. Только я свою назвала песней.

Валентина Нелюбина   16.07.2007 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас обязательно почитаю.

Мадемуазель   18.07.2007 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.