Предрассудки
Люди, благодаря своим предрассудкам (и стереотипам) сами очерчивают, ставят, себе ограничения в жизни, а потом с лихвой сваливают все на чертей.
Предрассудки объявили забастовку, просят вернуть разум: - А то не перед кем паясничать!
Предрассудки страшны, хотя бы уже тем, что они часто не достойны (и не достигают) рассудка, полностью пытаясь его (рассудок) заменить собою (предрассудками).
Предрассудки – это, например, кушать в яблоке исключительно (только) семечки.
Президент развернул страну на 180 С, и все бодренько зашагали вперед - в прошлое, убегая от неминуемого "конца света"...
Разум людей прикрыт пеленой предрассудков.
Стереотипы это все - стереотипы. Если Вы от них устали, попробуйте перестроится на монотипы или долбитипы!:D
Свидетельство о публикации №107071601392
Представляю на рассмотрение очередной совместный афоризм (развитие мысли вытекает из ваших 2, 4, 5 и 7 афоризмов.
Предрассудки с возрастом мешают
Видеть правду всем без исключенья.
Принципами часто прикрывают
Быть успешным в жизни неуменье.
Жду Вашего ответа.
С уважением и дружеской симпатией Серж
Афоризматикс 23.10.2007 23:12 Заявить о нарушении
Владимир Борисов 25.10.2007 13:31 Заявить о нарушении