Бог с тобой... по А. Ахматовой

Бог с тобой! Не звонишь и не надо,
Не надейся, не буду скучать.
В самом деле, какая отрада
Мне любовью своей докучать?

У тебя на неделе - три пятницы,
Встречи краткие помнишь едва…
В самом деле, какая мне разница -
Пропадешь, ты на год или два!?…

Мне Голгофа - все встречи с тобою,
Не жалей же! Руби все с плеча!
Ничего не случиться со мною -
Знала я пострашней палача …

Бог с тобой. Не звонишь и - не надо.
Прав во всем. Ну, а я не права.
На три жизни хватило бы ада,
Ох, шальная моя голова!

Только б мне еще чуть продержаться,
Без тебя научиться бы жить,
Научиться, как прежде, смеяться,
Научиться тебя не любить.


Рецензии