Неуловимый квант

Микрочастица дня, как озаренье.
Как лазера мгновенный луч.
Остановилось всё движенье,
И пауза - волшебный круг!

Да - это ты - сошёл быть может с неба.
Откуда? И зачем? Тебя ведь не было!
Но я не помню больше прежних дней.
И ты один теперь в душе моей!

Любовь, мгновенное открытие таланта.
Неизмерима временем, пространством.
Она везде - и здесь, и там!
Она - неуловимый квант!


Рецензии