Вечер

Закрыли окна и балконы
Включили в залах тёплый свет,
Надев халаты и кальсоны,
Стирая тапками паркет.

На пламя газовых конфорок,
Поставив свой вечерний суп.
В уюте разношёрстных норок,
В пределах социальных групп.

Встречают вечер горожане
Вкушая радость бытия,
Отпарив тело в тёплой ванне,
И в запах свежего белья,

Как в колыбели погружаясь,
Смыкая взор, понизив тон.
На время, в мире растворяясь,
Уходят в беззаботный сон.

А я без робости и смысла,
Утру со лба «рабочий пот»,
И то, что в памяти зависло
Меня по улицам несёт.

Пройдя кварталы за кварталом,
И выветрив остатки сна,
Я в темноту уйду с запалом,
Там где-то спряталась весна…


Рецензии