Виноградники

По дороге крестами да петлями,
Виноградники тянутся вширь.
И сухими жильными ветвями,
Заслоняют весеннюю гниль.

И на этом прозрачном кладбище,
В окружении стай воронья.
Как бараны на скошенном пастбище,
Тянут вверх своё гордое я.


И глотая скудные капельки,
Выжимая промёрзший грунт,
Они словно не снявши валенки,
Отвергают весенний бунт.


Рецензии