The Curse Проклятье

из моей книги "Орден Эйрены"

Предатель наш
Теперь навек
Ты не вампир,
А человек.
Предательская
Твоя суть,
Избрал себе
Другой ты путь,
Иной от своего
Ества.
Умрешь ты,
Как и сужденно,
Всем выпившим
Сие питье.
Сгоришь тотчас,
В святом огне.
Тебя не будет
На земле.
Едва коснется
Твоих губ,
Проклятый сок
Того граната.


Пусть даже
Четверть там его.
Умрешь ты только,
Все равно.

Специально "переделанный вариант" для спасения жизни вампира Давида.

Ты не предатель
Наш навек.
Ты не вампир,
А человек.
И не предательская
Суть,
Пускай избрал
Другой ты путь.
Пусть не совсем
По естеству.
Ты не умрешь,
Как сужденно,
Всем выпившим
Сие питье.
И не сгоришь
Тотчас в огне.
Ты с нами будешь
На земле.
Коснуться больше
Ты не бойся
Губами к соку,
Ты, тому.


Здесь нет и
Четверти его.
Живи ты с нами
Все равно.

16.12.2006


Рецензии
Перечитывю эту стихотворение уже который раз. Странно, наверное, мне больше, гораздо больше нравится первый вариант. Вот такой я, склонный к трагизму человек.
И захотелось прочитать "Орден Эйрены". Буду стараться найти время.
С теплом,

Магдалена Блэк   18.04.2008 16:35     Заявить о нарушении