203

Господи!
Прости мне нетерпеливость мою!
Твоя любовь постоянна и крепка. —
Человеческое чувство нуждается
в испытании временем,
и только тогда оно утверждается в счастье.
я же поторопилась в любви,
как царевна-лягушка,
и сгорели в огне желанные объятия,
ограждающие меня
от пронзительного ветра перемен.
Возлюбленный мой!
Прости мою ненасытность,
понимаемую как ненастье;
мою заповедную тропу к мудрости,
в торопливости моей заведшую в дебри болтовни.
Сколь же Милосерд и Терпелив Ты,
выслушивая стенания мои,
ибо нет до меня более никому дела,
кроме Тебя, Возлюбленный мой,
Единственно любящий без сомнений...


Рецензии