204

Господи!
Блаженство Любви Твоей — оазис покоя моего,
неизменность света,
стабильность внутреннего состояния;
чувство — ровный безмолвный океан гармонии,
плавное дыхание которого не возмущает
глубины дремлющей страсти;
сладость предчувствия Слова,
которое собираются пригубить мои губы,
расцветает улыбкой;
грёзы счастья — радужные шары вечности —
возникают в недвижном воздухе жизни.
Возлюбленный мой!
Постоянство Света Твоего — желанность моя,
радость встречи без разлуки,
полотно взглядов без обрывов,
тень объятий любимого,
каждое слово которого раздражает,
каждый взгляд которого возбуждает,
каждое движение которого вызывает
всплеск души моей...
О, несказанно нежный,
безгранично мудрый,
беспечально вечный
Возлюбленный мой!
Покой знания Любви Твоей
мгновенно укрощает меня,
угощает меня, неблагодарную,
зёрнами познания счастья.
СпасиБо!
Но как могу отблагодарить Тебя я?
Но как можно благодарить Возлюбленного?
Как можно любить Благодарного?
А как ещё умею я,
познающая всё в сравнении с Тобой,
несравненный Возлюбленный мой,


Рецензии