205

Господи!
Слово Твоё — всеобъятность любви,
Оно познаётся мной
в бесконечной радости желания
прикосновения к тайне Твоей,
причащения к имени Твоему,
приближения к любимому моему.
Слово любимого — строгий закон,
ограждающий от бездны уныния,
отчаянья;
оно постигается мной
в беспрестанном движении мысли
о Тебе и о нём,
о нём и о Тебе,
Возлюбленный мой!
ибо слово его пусто без Любви Твоей,
ибо мои слова — отражение звуков Речи Твоей,
эхо смысла слова его,
нега счастья Слова Твоего.


Рецензии