Сходил розоватый рассвет на долину...

Сходил розоватый рассвет на долину
Вставали в дали рассечённые горы
Печальным пьеро потерявшим мальвину,
Стояли в разлуке электроопоры.

Обрывками линий опущены руки,
Разломлено, сколото твёрдое тело.
Плющи, прикрывая телесные муки,
Повыше взбирались, где солнце пригрело.

Вальяжные птицы кружа распускали
Над ними свои распушённые крылья
Садились на руки, когтями вплетали
Себя в изваянья электробессилья

Лишь ветер шептал, что за дальней горою
Живут и проводят электропотоки
Столбы с неразорванной твёрдой рукою
Дрожа, пропуская блаженные токи.

И сыпались камнем с гнилой арматуры
На землю бетонные грустные слёзы
И так доживали в долине фигуры
Торчащие в почве… электрозанозы.


Рецензии