4. А на улице дождь...

А на улице дождь... Светло-тёплый, но всё таки дождь...
И сейчас он не нужен, я жду: ну когда ж ты пройдёшь?

Перестанешь топить серый город в прозрачных слезах
И пропустишь к нам солнце - согреть новый хлеб на полях...

А на улице люди, и все - под защитой зонтов.
Люди делают деньги, забыв о наивности снов.

Видно знает Природа о новом порядке вещей,
Когда доллары стали важнее непьющих детей...

Вот и плачет по людям, которым не нужно тепла:
Они купят за деньги полжизни в кривых зеркалах.

Ничего покупают, другим ничего продают.
И чем больше гнилья, тем полнее, считают, живут...

Так живут, умирают, мечты хоронить поспешив.
Иногда я боюсь: как нас мало, кто здесь ещё жив!

И осталась хоть сотня таких сумасшедших, как я,
Кому нужно не денег - была бы гармония?..

Ведь считается шиком в шалмане ненужных побед,
Когда нет орденов, но есть жирный кусок на обед.

Когда Честь расстреляли в упор и с циничным смешком
Утащили богатство страны в свой дряхлеющий дом.

...Реставраторы душ умирают на свалке надежд
Под дождём из пролившихся слёз по ошибкам невежд...

Если выйти на улицу - ты не увидишь свет глаз,
Только отданный кем-то, калечащий души приказ:

"А давайте наделаем денег для наших людей,
И не надо растрачивать нервы и делать детей!"

Вы смеётесь - ну, значит, вы тоже - частичка толпы,
Разлагающейся, хамоватой болотной орды.

Вам помочь тяжело, ведь у вас есть свой собственный вождь,
Вам обещано было, что кончится пакостный дождь...

* * *

Дождь не кончится в царстве мещанского, мелкого зла.
Ливень смоет надежду - и смерть разобьёт зеркала...


Рецензии
А знаешь летом в деревнях очень ждут дождь , чтобы он полил землю и лучше был урожай .А я обожаю радугу после дождя , у меня с 14 этажа видна офигенная радуга .
А как без денег сходить на концерт , выставку , купить книги , подарки друзьям .Важно не наличие и колличество денег , а куда человек исходя из потребностей своего внутренее мира захочет их потратить .
Представь себе , что ты пришел в лес - там много разных деревьев , разных кустов , разных растений , разных грибов , разных ягод , разных животных - ведь ты не станешь требовать , чтобы это было одинаковым и однотипным ,так же и мир людей - он очень разнообразный , не стоит его так сильно гнобить и обобщать .
Я как-то зашла в контакте в группу Клуб питерских волшебников - очень повышает настроение , забавные ребята .

Ирина Леухина   15.06.2009 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.