Я жил

Тяжелый случай – скажешь ты,
И, как обычно, будешь прав.
Хоть прожил жизнь я для мечты,
А не для суетных забав.

Я просто жил, хотел все знать
И делал все, что только мог.
Я Вам пытался доказать,
Что человек он – тоже бог.

Меня Вам просто не понять,
Вам неизвестной жизнью жил.
Я не хотел существовать?
Что стоило немало сил.

Вокруг лишь зависть,
 Черная, как ночь,
И людям я ничем не мог помочь
Избавиться от жадности и лести,
Впитать в себя хотя бы каплю чести …


Рецензии