Они Те, которые

Ночные улицы полны
Какой-то странной тишины,
Предчувствием, что будет миг,
И в тишине раздастся крик:
На Помощь! А! Быстрей помочь!
Но лишь темнее станет ночь,
Где свет горел – погаснет свет,
Взгляд, отведя от чьих-то бед,
И, словно чувствуя укор,
Сомкнут ладони темных штор.
Вся жизнь замрет. И вот тогда,
Забывшись в боли от стыда,
Забьется криком тишина,
Хоть это не ее вина,
Что мир безмолвен, тихо ждет,
Чтоб позже вырваться вперед
Из-за своих надежных стен
На звуки лающих сирен
И, брызжа липкою слюной,
Взахлеб кричать, глухой стеной
Красивых фраз скрыть свой позор,
Свой вечный страх – духовный сор,
И веру, что, чем тише роль,
Тем лучше … Ведь ЧУЖАЯ боль!! …
Кому Она
 Теперь нужна?! …


Рецензии