Исповедь падшего ангела. Избранное
Когда бы был я здесь Достоин стать
Хотя бы Тенью Вещего Пророка.
Себе бы запретил я роль играть
Притворщика на службе у порока.
Когда бы был я здесь Достоин стать
Святым, Блаженным, Внемлющим лишь Богу,
Я б в женщине не смел Любовь Искать
И в Рай вселенский я б нашёл дорогу.
Когда бы был я здесь Достоин стать
Звездой подобной Свету Мирозданья,
Я Истину любую мог бы знать
И избежал бы я с небес изгнанья.
Когда бы мог вновь ангелом я стать,
В аду мне не пришлось бы умирать. (1994г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №107071601086