Время знает...
Ей все дивятся.
И только время медлит.
Художник в этот миг
Другой лелеет образ
и придает холсту.
Поэт другую деву
воспеть спешит.
Иных ваяет скульптор.
Фотограф объектив уже навел.
Художественно фото незнакомки,
Теперь знакомой всем.
Мелодией пленет композитор,
Певец поет задумчивый романс.
Но это все иное -- не о вас.
А вы так беззащитны и прекрасны.
И сколько б взоров
не коснулось вас,
И сколько б вздохов
слуха не смутило --
Все тщетно...
Время медлит
И паутину ткет морщин тончайших.
Узор пока таинственен и странен,
И проступать ему еще не срок.
Но неизбежность вас уже смущает.
А время медлит,
Может быть, в раздумье.
Сеть морщин все ближе и неотступней.
Разглядит ли кто
Природы воплощенной совершенство?
Оставит ли другим полюбоваться?
Иль у природы много тех скульптур,
Что в облик столь прекрасный
Воплотятся еще не раз?
Время медлит.
Колеблются небесные весы.
А паутина явственней и ближе.
Время знает...
Свидетельство о публикации №107071600009