Отчаяние

я с головой под одеялом закрываюсь
и думаю о жизни виражах
своих надежд, желаний я чураюсь,
а радуюсь лишь в скоротечных снах

и лет усопших юности беспечной,
и радостей всех стихнет голосок
и коль померкла тех эмоций вечность
я сердце к новому открыть на миг готов

но гложут тяготы всех несвершений жутких,
и боль потерь, несбывшейся мечты
мне жаль себя, о как же это гнусно!
мне бы уйти, но двери заперты

моя слеза скупа и безответна
она смочила вялое лицо
и проложила влажную дорожку
ко лживому и сомкнутому рту

и испуская капли соляные
я вкладываю в них частичку чувств
и может быть как раз моё уныние
им придает солоноватый вкус


Рецензии