Меня это ждёт

 Поэта посадили за решётку,
 Упрятали в психушку,боже мой!
 Заставили при всех плясать чечётку,
 Смотрите,он - ослеп,глухонемой!

 Откуда им,к деньгам прилипшим,
 Узнать,как мается душа.
 Подать пятак разутым,нищим,-
 Их доля слишком хороша.

 А он кричал,мешал,писал,
 Что люди вслух сказать боятся.
 Клеймил и власть,и криминал -
 Теперь они над ним глумятся.

 Ему повесили фиктивную статью,
 Он это ждал,но не успел...
 Пять лет без права и - адью,
 Упал на камни и не спел!

 Потом его в святые возведут,
 У нас в России было так всегда.
 Его стихи откроют,издадут,
 А нам - позор и вечная беда!

 \февраль 2003 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии