Хочу -наивное - детское-

Пригрелись камни на щеке
Оттаяли душа и разум
И выходя к безнравственной толпе
Стал ощущать присутствие их взглядом

Как будто был слепым
как будто только что заметил
Вид неба, облаков...Цветы
Почуял дуновенье ветра

Хочу пойти я на Неву
Почувствовать гранита холод
Пройтись по длинному мосту
Мой город - лучший! Бесподобный!

Хочу пройтись по улицам сырым
Хочу промокнуть под дождем
Бродить по улицам кривым...прямым
Хочу вдвоем...хочу с тобой

Хочу вести не нудный разговор
Забыть про суматоху, ревность
смотреть, как загорается Исаакиевский собор
И как сияет Петропавловская крепость

Хочу стороной обойти
Дворцовую - душную площадь
Хочу невзначай разбудить
Под спящим наездником лошадь

Хочу на Фонтанку, скорей!
Покидать в Чижа монетой -
Что бы не было злых людей,
Что бы было все время лето

Хочу с Фонтанки бежать
В один из дворов-колодцев
И в этом дворе целовать
Твои руки, прохладные щеки

Хочу рисовать белым мелом
На одном из старых домов
Маленький круг...а в нем два тела
Этот круг назвать "Любовь"

Над одним написать свое имя
Над другим поставит вопрос
Где та, кто меня вдохновила,
Чтобы я в эти строчки врос?

Чтобы я в эти строчки влез
И поверил каждой букве...
Напиши свое имя здесь...
И пускай навсегда так будет...


Рецензии