Пятнадцатидневный июль

 ПЯТНАДЦАТИДНЕВНЫЙ ИЮЛЬ


Корпускулярно-волновой природой света
Бодяжится изменчивое лето.

В жемчужно-серебристой глади вод
Отсвечивает статуи живот.

По низким облакам скользит лучина,
Зелёный от известного почина.

И сизый бок осматривает свой
Случайный голубь, взятый по конвой
Северо-западным, уже колючим ветром,
Летящим к Фанни от подруги Берты.


Рецензии