Утомлённая осенью мечта
ливень - хлоркой на мольберт,
мигом грязи зыбь - под лужи.
Рад:вчера убрали хлеб.
Взгляд,пересечённый птицей,
как повязка на глазу
перечёркнутой страницей
видит пьяную лазурь.
Тронул струны веток голых
ветра выплеснутый вопль.
Превратилось в море поле
как мороз по коже - в боль.
За день, навоображавшись,
утомлённая мечта
сникла,брошена...Не жалко:
раз устала - знать не та.
14.10.87г.
Свидетельство о публикации №107071500696