вчера умер Леонид Алексеевич Филатов

 "Иногда мне кажется,что люди на Земле
 собраны с разных планет..."(27.10.03 г.)

 Одним бутылки собирать,
 А этот рад опавшим листьям.
 Вот этим - собираться в рать,
 А этот может стать артистом.

 Интеллигент,обычный парень,
 Кумир кино восьмидесятых.
 К тому же,музами одарен,
 "Стрельца" несли в книжонках мятых.

 Я помню,наизусть учили,
 Крутили много раз кассеты.
 Когда свободу получили,
 "Федот" был лучше,чем газеты.

 А сколько женщин без ума,
 При виде "символа" терялись.
 Сказали б Лёне - Я сама...-
 Мечтали,грезили,влюблялись...

 Ушёл Поэт,Артист Народный -
 Обидно,честно говоря!
 Слеза блестит и пот холодный,
 Да будет пухом Матушка-земля!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи!
Сразу все вспомнилось: и как заучивали в свое время "Федота" наизусть и цитировали его по всякому поводу, и даже без повода. И острое чувство потери, когда узнали о смерти Поэта и Артиста...

С поклоном,

Евгения Краснова   15.07.2007 17:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.У меня жена - Ирина Краснова!

Александр Вайс   06.08.2007 15:14   Заявить о нарушении