Не говори мне жалких слов

 Не говори мне жалких слов,не говори,
 Другой расскажешь всё,как было.
 Горело сердце ярче той зари,
 А вот теперь - от слёз оно остыло!

 Никогда я не была такой, -
 Веселилась и шутила,песни пела.
 Всё смеялась и неведом был покой,
 А сегодня,вот - впервые заревела.

 Заморозил ты всё лучшее во мне,
 Пережёг святую нить любви.
 Чёрный крест провёл на этом дне,
 Так иди,свою подругу проводи!

 Приглашал меня на день рожденья,
 Целовал,скулил,как верный пёс.
 Сам же с ней провёл всё воскресенье
 И надежды навсегда унёс.

 А вчера не пригласил меня ни разу,
 Танцевал со мной,когда я подойду.
 А вот к ней ты потянулся сразу,
 Больше не встречай,сама дойду!

 Встретиться с родными очень стыдно,
 Скажут - молодая,обожглась.
 Мне же жизнь не мила и обидно -
 Вера в чистую любовь оборвалась.

 Без тебя не пропаду,не надо
 Предо мной играть своим лицом.
 Не кляни себя,меж нами есть преграда,
 Быть не надо,просто,подлецом!

 Позабудь,что было,аж,противно -
 Ведь к тебе тянулась я сама.
 Ты же сделал всё демонстративно,
 Пусть сроднятся ваши семьи и дома.

 Может не случайно всё,так надо -
 Ты - летун,а я - ещё глупа.
 Это - за доверие награда,
 Уходи,мерзавец,я не та!

 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии