Я покину твой дом
Стану снова, как сыч - одинок.
Буду вновь над страною летать,
Пьяный воздух свободы глотать.
Ну, а как же иначе мне быть,
Заставляю себя полюбить.
Лучше сразу открыто уйти,
Чем упрямо стоять на пути.
Ну, подумаешь, я упаду,
Может быть моё место в аду.
Пусть замёрзнет душа на снегу...,
А полюбишь,- я вновь прибегу!
Постучусь,чуть дыша,в твою дверь -
Я - другой,я не ангел теперь!
Видишь,крылышек ангельских нет! -
Ты прижмёшься,ни слова в ответ.
Полетим на вершину горы,
Там нет гадов и кровь не сосут комары.
Из колючек гнездовье совьём,
Полетим на охоту вдвоём.
Заведём себе малюсеньких орлят,
Пусть они играют,сладко спят...
Только это мечты и слова,
От которых болит голова.
Почему бы тебе не понять
И меня,чуть живого,поднять.
Приласкать,сбросить маску с себя,
Полюбить,как люблю я тебя.
И тогда б мне уютный твой дом
Стал бы мягким и тёплым гнездом.
Я уйду,ничего не скажу,
Лишь потом всё в письме расскажу!
\1984 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107071500518