Что я в этом мире?

Накатит и отступит, как волна,
прилив сомнений--что я в этом мире?
За створками закрытого окна
весь мир, а я одна в пустой квартире.
Всех будних дел закончился цейтнот.
мир празднует, как может, выходные.
А я в своей норе, как старый крот.
За стенкой откровения блатные--
сосед изводит свой магнитофон
сопливо-наглой лирикой тюремной.
А я всё жду..Взорвётся телефон
сейчас звонком? Что узнице гаремной,
что мне-- тюрьма в моём пустом дому
и цепь пустых,нелепых ожиданий.
И я на привязи...Когда пойму,
мой плен--МОЙ плен. Ему не нужно зданий
с решётками на окнах и дверях.
Не ты, а я и зэк, и вертухай,
и взятки, ни в валюте, ни в рублях
себе не дашь. Спокойно отдыхай
и ешь себя. Ну, или дверь открой..
И телефон швырни соседу в стену..
А вызубренной лексикой покрой
свои страдания...Ах, да и вену
оставь в покое. Наряд покруче,
раскраску боевую. В этом тире
берут прицелы, себя не муча,
сомненьями--а что я в этом мире?


Рецензии
я нарисую твой портрет
эскизами цветными,
и наряжу тебя в берет -
в берете ты отныне! :)
и вычерчу твои мечты
тончайшими штрихами,
и растушую, как смогу,
твою печаль стихами.
я нарисую все, чего
тебе так не хватает,
я нарисую и Его -
и боль в глазах расстает.

Эри Ти   26.07.2007 20:34     Заявить о нарушении
Какие всё таки у тебя чёткие линии в стихах. Такой силуэт яркоочерченый, что и окрашивать не нужно.

Евгения Петренко   19.08.2007 23:32   Заявить о нарушении