Небо над Питером

Небо над Питером.
Где-то вдали. Не со мной.
Вязаным свитером
Крошится над мостовой.
Осень, еще не наставшая,
Тянет в тиски.
Душит в ночи приходящее
Чувство тоски.
Все это – выдумка!
Все лишь нелепый обман.
Слышно сквозь сон, лишь как
В поле лихой атаман
Потчует розы
Упругим ударом клинка.
Да мои слезы
Текут на двуслойность листка.
Слезы – из мыслей.
Мысли – из вязкой парчи.
Их обглодали, изгрызли,
Снесли палачи.
Их раскалили лучиной.
Перелистали. Сожгли.
Сбрызнули влажной причиной.
Смололи в печи…
Есть лишь наброски
К той двери, куда хода нет:
Тени – светлы и неброски.
Ручной пистолет.
Ключ от дверного замка,
Тишина и покой.
Небо над Питером,
Где-то вдали, не со мной…

15/07/07/


Рецензии
Питер несравненный город,и небо над ним и вправду какое то особенно-таинственное,от него всегда можно ожидать чего то непредсказуемого... Ты молодец.

Маклер   05.04.2008 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.