Росинка

В лесу дремучем ранним утром
Роса лежала на траве
Сквозь пелену тумана смутно
Луч солнца пробивался к ней

Туман растаял. Солнца блики
Играли в капельках росы
Пернатых радостные крики
Встречали блеск ее красы

День предвещал быть очень жарким
Ни тучки в небе голубом
Причиной страшного пожара
Росинка стала. Страшный сон

Ничто в сравненьи со стихией
Стеною мощного огня
К чему пишу эти стихи я ?
Подвигло что на них меня ?

Как незаметно безобидно
Бывает слово иногда
На первый взгляд порой не видно
Как приближается беда

Всего одно простое слово
Поводом к ссоре может стать
Убить любви твоей основу
И отношенья разорвать

Да, слово - это отраженье
Твоих идей, мечтаний, дум
Слова-росинки ожерельем
Рассыпит наш наивный ум

И силы неподвластны знанью
В них преломляются порой
Так неожиданно спонтанно
Непредсказуемой игрой

Жестокой жизненною правдой
Стеченьем обстоятельств, дел
Что для тебя есть самым главным ?
Свершил ли то, что ты хотел ?

В этой такой короткой жизни
Так много хочется успеть
Не хочется быть просто лишним
Песнь лебединую но спеть

А Время лечит и калечит
Уносит чаянья, мечты
Конец нам точно обеспечен
Не зря ведь появился ты

Не зря сложил я эти строки
Не зря читаешь их сейчас
Не зная, что подходят сроки
Не ведая когда нам час

Зачем на них потратил время ?
Зачем потратил свою жизнь ?
Что ты взростил в себе за семя ?
Постой, пожалуйста, остись

Неужто жизнь в стихах проходит ?
Неужто в этом жизни смысл ?
Слова в такую глушь заводят
Что иногда теряешь мысль

Теряешь ценные мгновенья
Неповторимые уже
Вот и конец стихотворенья
И трошки грустно на душе


Рецензии