Пленники лунного света

* * *

В желтом здании лунном
Не гаснет арктический свет...
Притаившись, луна
Наблюдает бесстыдно за нами.

Мы идем по карнизу
Извилистой Башни уже много лет...
Только лунный прожектор
В глаза и бескрайняя тьма под ногами.

Там в дремучих лесах
Дремлют духи загадочных птиц,
На губах их застыла навек молчаливая песня...
Круглый год застывающий кружится снег

На пустынных дворах
Обветшалых дворцов поднебесья...
Там не слышно ни детского смеха
Ни пенья грозы... Там звучит тишина

Никогда, никогда не смолкая...
Да и ты, кровный брат мой, однажды вернешься сюда,
И услышишь как где-то вдали
Души мертвых птенцов на замерзшей свирели играют...


Рецензии
Абалдеть!
Вот совсем не давно я был на этой самой волне!
Проклятое благословенное полнолуние!
Сильно, очень сильно!

Снова Иванов   05.09.2007 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.