Мгновение

Ты здесь, а на сердце тоскливо
От того, что ты скоро уйдёшь.
Мелкий дождик бежит торопливо
Нагоняя невольную дрожь.

Улыбаешься, смотришь в глаза...
Я должна быть счастливой. Увы!
Я хочу не на миг. Навсегда!
Разве это так много? Скажи!

Ты молчишь, догораешь в мгновении...
И ты счастлив минутою жить.
Я твой пепел ловлю в исступлении.
Мне и вечности мало. Как быть?

Понимаю, я много прошу.
Но мне мало.. так мало тебя!
Ведь нельзя же убить пустоту
Каплей моря и тенью огня.

Полуднем, полусном, полусловом
Не унять ни тревоги, ни слёз.
Ты терзаешь обманом суровым,
Убивая зародыши грёз.

А ведь мне надоело мечтать.
И на что мне пустая мечта?
ты придёшь на мгновенье опять.
Я хочу не на миг. Навсегда!


Рецензии
Cупер, таких слов я наверно буду ждать всю жизнь:), но хорошо, что уже есть счастливцы, кому адресовано!:)
Очень мне понравилось, пишите ещё с не меньшим чувством:)

Дмитрий Снигуренко   19.07.2007 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное :) Буду обязательно стараться

Анна Лисник   23.07.2007 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.