Чтобы не спугнуть...

Я прошу, душа, не подчиняйся
Тем, кто ценит логику в любви.
Не сердись на них и наслаждайся -
Миг блаженства трепетный лови.

Не иди на поводу у "тертых счастьем",
Пусть они познали свой покой.
Бежнадежно-тоненьким запястьем
Сдайся в плен и тихо-тихо пой.

И ликуй душою на рассвете,
Вслушиваясь в шепот тишины:
Любишь - лучшего из всех на свете.
Небо пялится звездой из-за копны.

Не дождавшись августа, желтеет
То, что зеленью еще должно сиять.
Видишь, нынче все до срока зреет...
Разве можно суть любви понять?!

Пусть ругают песню, что без рифмы
Льется с неба проливным дождем.
Обойдем с тобой и этот "риф" мы,
В гавани мы бурю переждем.

Я смотрю в твои глаза и верю.
Жаль, что те не слышат сердца стук.
Распахни, любовь, им тоже двери!
Пусть познают горечь сладких мук.

Пусть не ведают о том, как пишут,
Смотрят и не видят смысла слов,
Пусть ночами тихо-тихо дышат,
Чтобы не спугнуть любимых снов...


Рецензии
Женечка Стрижова...
как ты хороша
чудно светят глазки
в них видна душа...
и слова простые
душу веселят
как твоя улыбка
и как синий взгляд...

Валентин Патраков   17.07.2007 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
"как зеленый"... :-) взгляд... :-)

Женя Портер   18.07.2007 08:52   Заявить о нарушении