Соратнику по перу

В чём наше высшее призвание?
-ядром быть боли и любви.
И в людях пробуждать сознание
И возвышать звучанием лир.

Кипеть, как огненная лава,
Себя сжигая на пути,
Творя стихи такого сплава,
Чтоб их вовек не остудить.

И в горне праведного слова
мир в дивных красках расцветёт,
И в сердце стих родится новый,
А смысл рифму обретёт.

Лучами будущих столетий
Наполнит комнату рассвет,
Рассеяв в отблесках соцветий
Из глубины идущий свет.

И пламя в строчках, как не странно,
Слезой судьбы не потушить.
В них вечный жар и многогранность
Российской трепетной души.


Рецензии