Дерево и человек

Дерево сохло мучительно, надежда: "Умру однажды".
Но уход за ним неожиданный вселил в него жизни жажду.

Человек подошел с сыном, сказал человек лишь одно:
"Польем его, вспашем, удобрим, что бы оно расцвело"

Взорвfлась крона листвою и каждый солнечный день
В благодарность им дарила прохладную, влажную тень.

Человек подошел с сыном, сказал человек лишь одно:
"Из этого дерева выйдет отличное к бане бревно..."


Рецензии