Я голосую за мир

Ядерным заревом, вечной тревогой
Новые войны готовит вампир.
Волей народа, во имя живого,-
Я голосую за мир !

Павших не греют аккорды Россини.
В мёртвых ладонях - застывший сапфир.
 Голосом разума, сердцем России,-
 Я голосую за мир!

Пусть разнесёт по просторам Вселенной
Голос земного поэта эфир.
Память и мудрость в народе нетленны,-
Я голосую за мир !

 Свет примирений коснётся Кремля
И встрепенётся враждующий мир.
Эхом повторит планета Земля:
 Я голосую за мир !

Мир так устал от уколов рапир.
И к переменам история склонна.
Вечен лишь только холодный Памир
С надписью этой на каменном склоне:
Я ГОЛОСУЮ ЗА МИР !


Рецензии