Мой прошлый сон кошмаром был

Мой прошлый сон кошмаром был,
Вернул мне сон мои пороки.
Пришел, увидел, обольстил -
Те в памяти всплывают строки.
Они меня зовут назад,
В своей никчемности был рад
Я усомниться, но тревожит
Мой разум трезвость и, быть может,
С двух зол я ныне выбрал лиру,
И неразгаданную силу
Очарованье обрело...
О, Боги, я забыл давно
Сонеты юности беспечной
И вечность страсти бесконечной
Всепоглощающим огнем
Вспылала и калится в нем
Услада жизни быстротечной.


Рецензии
Ах - как же сладок был кошмар!
И тянется рука к бутылке,
Чтоб растворённые опилки
Вернули мне греховный дар
Впадать в беспутство и угар
Пьянящих чувств.
Но: вшитой ампулы удар
Грозит попасть в больную печень.
Одна надежда - время лечит.
/:о)

Андрей Ахха   17.07.2007 15:30     Заявить о нарушении