Моя Венеция

Ах этот пряный Венеции вечер!
Мне заменить его, право, нечем!

Плыла гондола по каналу,
Тихо скользила налегке,
Толпа зевак её встречала,
Песня рождалась вдалеке.
Мост вздохов проплывал над нами,
Я слышал молчаливый крик
И шептал я сжатыми устами
Вымученный свой молитву-стих.

Припев:
О Венеция моих грёз,
Сотканная из тумана и роз,
Омытая потоками слёз...
Где же ты, где же?!

И застыла женская рука,
И слова ненужные звучали,
И неслись над нами облака,
Обещая муки и печали.
А на площади гудел народ,
Отыскав свою дорогу к раю.
Целовал отзывчивый я рот,
Зная, что навек её теряю.

Припев:
О Венеция моих грёз,
Сотканная из тумана и роз,
Омытая потоками слёз...
Где же ты, где же?!

Речитатив:
Переплелись в моём мозгу
Женщина, город...
Теперь я знаю, почему
Он мне так дорог.
Слились с Венецией в одно
Под звуки ночи -
Так видно было суждено.
Люблю вас... очень.
 
Ах этот пьяный Венеции вечер!
Мне подарил он дорогу в вечность!


12 июля 2007 года


Рецензии
Оставлена молодость наша в Италии
Где мы когда-то с тобой проживали
Ах было б можно, снова б нам дали
Музыку, море, солнце, Италию...

Innesa   15.07.2007 01:53     Заявить о нарушении
Никто не даст нам ничего,
Всего добиться – наше дело,
Так что иди по жизни смело
Под предводительством Его!

Сильвестра   15.07.2007 05:55   Заявить о нарушении
Но лишь одно нам не дано-
Законы времени мы поменять не властны...

Innesa   15.07.2007 07:16   Заявить о нарушении
Иллюзия времени – это рабство,
Реальность момента – это Свобода!

Сильвестра   15.07.2007 19:13   Заявить о нарушении