Стенанья души
В городе шумном, в бурлящем котле
Одна-одинёшенька на островке
Под яркой рекламой о пользе "Нестле"
Висела душа моя на волоске.
Колоннами встречными толпы людей
Месили без устали улицы дней,
Тяжёлые гири на веках очей -
Работы, заботы - им не до "Нестлей"...
А в высях под сенью архангельских крыл
Святые справляли свой ангельский чин,
И месяц младой среди звёздочек плыл,
И музыка светлая тех палестин
Глушила стенанья души от "Нестлин"...
12 мая 2003г.
Свидетельство о публикации №107071501833