Наваждение

Бежишь от чего-то может,
словами утвердив себя,
себе ты этим не поможешь,
тихонько вновь убив меня,
душа, страданья исторгая,
вновь поедает часть себя,
и руки болью прибиты,
глаза безмолвно ищут цель,
лозой сомнения обвита,
и мнишь что видишь в этом скверь.

Куда-то ты спешишь отчаянно,
прикрыв лишь за собою дверь,
и я так наблюдал нечаянно,
танец причудливых теней,
что как по улицам бродили
между нагромождением страстей,
под гвалт бесстрашных букв
слипавшихся в слова,
и гимном напевать сомненья вышла
чернее ночи полоса,
так долго вилась
в сознании утвердив себя,
и вновь с реальностью поспорив,
ведет меня на плаху дня,
как руку крепко мне сжимает,
не отпуская от себя,
и ведь меня не покидает,
что это вновь твоя рука....


Рецензии