Мы носим траур. Мы одна страна...

«Еще молимся о богохранимой стране нашей…»

Ничто не вечно. Снова и снова боль.
Г.Грасс

Мы носим траур. Мы одна страна,
Как никогда, сегодня. Детской кровью
Кипит на флаге нашем полоса
И на мгновенье делается черной.

И вслед за нашим флагом - всей страной -
Чернеем мы. И, вспомнив все уроки,
Скорбим. И ежечасно боль
Пронизывает новостным потоком.

Не запугают, не сломают нас -
И сквозь железную грудную клетку сердце бьется.
Истерзанный скорбями русский флаг
Под черной лентой так же гордо вьется.

5.09.2004


Рецензии