минута самобичевания

Да сколько ж можно ошибаться
И делать ставки невпопад,
А после за сердце хвататься
И извергать ругательств град

Да сколько ж можно свою душу
Кому попало открывать,
Чтобы могли её как грушу,
Когда захочется,пинать

Да сколько ж можно издеваться
Над телом собственным своим
И всемогущим притворяться,
И думать,что неуязвим

Да сколько ж можно свои мысли
Куда не надо направлять,
Чтобы они как грузом висли
И не давали мне ступать

Да сколько ж можно покупаться
На всевозможнейшую ложь,
И дёшево так продаваться,
Дешевле просто не найдёшь

Да сколько ж можно мне бояться
Кому-то в чём-то помешать,
И самого себя стесняться,
А что имею, отдавать

Да сколько ж можно извиняться,
За каждый сделанный мной шаг,
Как все могу я ошибаться
И делать что-нибудь не так

Да сколько ж можно себя за нос
Во мгле туда суда водить,
Мне шансов много не осталось
Пора самим собою быть.

01-02.11.2005


Рецензии