Встреча

Та встреча после разлуки -
Случайная, после любви.
И не целовал ты руки,
И не обнимал в тиски.
А нежно смотрел, стесняясь,
Наивно, застенчиво так,
По-детски светясь, и моргая.
Ты встрече был видно рад.
И этот взгляд был сильнее,
Чем сотни объятий пустых,
И этот взгляд был дороже,
Чем сотни лобзаний немых.
Обласкана взором, по-детски,
Я так и пошла домой.
И с трепетом вспоминала,
Тот взгляд, из души, родной.


Рецензии