Минск Пружаны...

Андрей Иванченко, «афганец», вертолётчик
 машинистам железнодорожникам Брест – Минск
 (выручали меня они во время моей вынужденной службы в Пружанах, 1995г.)
 
***
Судьба моя – железная дорога!
Под стук колёс летят мои года…
И , вроде, лет прошло совсем немного,
Как стал водить я в рейсы поезда.

Рука привычно ляжет на контроллер,
Взгляд – на приборы, рельсы, на перрон, --
Разлуке – жёлтый, встрече – красный колер,
А нам – зелёный! Тронулся вагон!

Локомотив выходит осторожно
Из пригородной зоны на простор,
И переезду на звонок тревожный
Гудком ответит скорый -- метеор.

Судьба моя – железная дорога!
Мелькают километры, как года,
И, вроде, лет прошло совсем немного,
Как стал водить я в рейсы поезда.

Прощальный рейс уже не за горами…
Виски посеребрились – не беда,
Мы, машинисты, выбираем сами
Свой путь железный раз и навсегда!

Судьба моя – железная дорога…
16 3. 1996г.
***


Рецензии
Прочитала. Молча. Не проняло. А ведь это настоящая Поэзия. Автор умница,талантливый, честный, добрый парень.Но не проняло читателя, живущего в другом измерении...
***

Ольга Янченко   22.05.2008 18:10     Заявить о нарушении